Abóbora recheada com arroz e lentilha
Após um longo período sem novidades no blog e depois de uma tarde inspirada onde eu peguei o livro Mamma Mia pra dar uma folheada, resolvi experimentar uma receita de Abóbora recheada com arroz e lentilha. Ela é bem saudável, fácil de fazer e tenho certeza que agradaria a todos os gostos, pois vai bem para quem é vegetariano, quem tem restrições a glúten e/ou leite ou também para quem quiser dar uma incrementada com uma carne seca, por exemplo.
Ingredientes:
- Abóbora – 1
- Arroz branco – 150 gr
- Lentilha – 100 gr
- Cebola – 1
- Água – 350 ml
- Azeite de Oliva extra-virgem – Quantidade necessária
- Alho – Quantidade necessária
- Sal – Quantidade necessária
- Alecrim – 1 ramo
- Sálvia – 1 folha
- Pimenta do reino – Quantidade necessária
Modo de preparo:
1. Primeira coisa a se fazer é lavar bem a abóbora, cortá-la ao meio e retirar o miolo com uma colher. Aproveite também para começar a pré-aquecer o forno;
2. Salpique sal por toda a parte interna da abóbora e depois pincele com azeite de oliva;
3. Coloque as metades em uma assadeira com um pouco de água, cubra com papel alúminio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos;
4. Com a abóbora no forno, vamos preparar o recheio. Vamos agora lavar a lentilha e o arroz;
5. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela de pressão e junte com a lentilha e o arroz. Acrescente o sal, os temperos e os 350ml de água;
6. Em fogo médio/alto, tampe a panela e espere pegar pressão;
7. Pegou pressão? Ótimo! Agora abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Quando acabar, deixe a panela esfriar naturalmente, ou tire a pressão pela válvula da panela com muito cuidado;
8. Nesse meio tempo, os 30 minutos da abóbora já acabaram. Ao retirá-la do forno, seu miolo deve estar macio, porém intacto. Sirva o arroz e a lentilha como recheio da abóbora. Finalize o prato com mais um pouco de pimenta do reino e azeite.
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