Após um longo período sem novidades no blog e depois de uma tarde inspirada onde eu peguei o livro Mamma Mia pra dar uma folheada, resolvi experimentar uma receita de Abóbora recheada com arroz e lentilha. Ela é bem saudável, fácil de fazer e tenho certeza que agradaria a todos os gostos, pois vai bem para quem é vegetariano, quem tem restrições a glúten e/ou leite ou também para quem quiser dar uma incrementada com uma carne seca, por exemplo.

Ingredientes:

  • Abóbora – 1
  • Arroz branco – 150 gr
  • Lentilha – 100 gr
  • Cebola – 1
  • Água – 350 ml
  • Azeite de Oliva extra-virgem – Quantidade necessária
  • Alho – Quantidade necessária
  • Sal – Quantidade necessária
  • Alecrim – 1 ramo
  • Sálvia – 1 folha
  • Pimenta do reino – Quantidade necessária

Modo de preparo:

1. Primeira coisa a se fazer é lavar bem a abóbora, cortá-la ao meio e retirar o miolo com uma colher. Aproveite também para começar a pré-aquecer o forno;

2. Salpique sal por toda a parte interna da abóbora e depois pincele com azeite de oliva;

3. Coloque as metades em uma assadeira com um pouco de água, cubra com papel alúminio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos;

4. Com a abóbora no forno, vamos preparar o recheio. Vamos agora lavar a lentilha e o arroz;

5. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela de pressão e junte com a lentilha e o arroz. Acrescente o sal, os temperos e os 350ml de água;

6. Em fogo médio/alto, tampe a panela e espere pegar pressão;

7. Pegou pressão? Ótimo! Agora abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Quando acabar, deixe a panela esfriar naturalmente, ou tire a pressão pela válvula da panela com muito cuidado;

8. Nesse meio tempo, os 30 minutos da abóbora já acabaram. Ao retirá-la do forno, seu miolo deve estar macio, porém intacto. Sirva o arroz e a lentilha como recheio da abóbora. Finalize o prato com mais um pouco de pimenta do reino e azeite.

Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.