Parece trabalhoso, mas até que é simples.
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Ingredientes:

  • camarões limpos – 1 kg
  • cebola – 1 grande, picada
  • alho – 3 dentes, picados
  • molho de tomate – 1 xícara de chá
  • creme de leite – 1/2 caixinha
  • requeijão cremoso – 400 g
  • abóbora moranga – 1 unidade
  • pimenta do reino – quantidade necessária
  • cheiro verde – quantidade necessária
  • sal – quantidade necessária

Modo de preparo:

1. Corte uma tampa ao redor do cabo da abóbora.
2. Retire as sementes e limpe o interior da abóbora;
3. Tempere o interior da abóbora espalhando sal, pimenta do reino e azeite;
4. Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno médio (180 C) por 40 minutos ou até a abóbora estar macia. (dica: vire a abóbora de cabeça para baixo se a parte de cima não cozinhar como a de baixo)
5. Prepare os camarões temperando-os com sal e pimenta (opcional). (Se forem congelados, deixe escorrer bem a água)
6. Em uma panela o refogue o alho e cebola.
7. Refogue os camarões até que fiquem rosados. Reserve.
8. Na mesma panela (sem os camarões) aqueça o molho de tomate (pode ser o industrializado ou a nossa receita caseira).
9. Adicione o creme de leite, o cheiro verde picado e corrija o sal.
10. Quando a mistura voltar a ferver acrescente os camarões e desligue o fogo.
11. Retire a moranga do forno e espalhe requeijão dentro, para formar um fundo para os camarões. reserve parte do requeijão para cobrir.
12. Recheie a moranga com o creme de camarões.
13. Cubra com o requeijão que estava reservado.
14. Leve a moranga ao forno para derreter o requeijão.
15. Decore com cheiro verde e sirva com arroz.



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