Que tal uma receita light e fácil para ajudar a perder os quilinhos extras que ganhamos durante as festas de final de ano? Aproveite a deliciosa e fácil receita de anchova ao forno!


Ingredientes:

Peixe

  • Anchova – 1 peixe inteiro, limpo e descamado
  • Cebola – 1/2 – cortada em cubinhos
  • Alho Poró – Picado
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • Salsinha

Molho

  • Cebola – 1/2 – Picada
  • Tomate – 1/2 – Picada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo do peixe:

  • Enquanto preparamos o peixe, vamos deixar o forno pré-aquecendo a 200° C;
  • Forre uma assadeira (que seja do tamanho do peixe que você comprou) com papel alumínio;
  • Coloque a anchova na assadeira e faça alguns cortes ao longo do peixe (apenas para o tempero entrar melhor na carne do peixe);
  • Salgue o peixe em seu interior e na pele, dos dois lados;
  • Dentro dele, coloque um pouco do Alho Poró e da Cebola picada;
  • Agora por cima dele, coloque o que sobrou da cebola e do alho poró, acrescentando a pimenta (como sempre, no meu caso eu usei um Mix de Pimenta moída na hora), orégano, salsinha;
  • Regue bem com o azeite;
  • Cubra a forma com papel alumínio;
  • Leve ao forno por 20 minutos a 180° C;
  • E está pronto mais um peixe que vai deixar seus convidados impressionados!

Modo de preparo do molho:

  • Coloque numa tigela a cebola e o tomate picado (o segredo aqui é deixar a cebola e o tomate bem picados, no meu caso a cebola ficou um pouco maior do que deveria…);
  • Adicione Sal, Pimenta;
  • Acrescente o azeite de oliva e misture tudo.

Obs.: Como acompanhamento, além do molho de cebola e tomate, a Ju também fez um purê de mandioquinha com cenoura que ficou uma delícia!

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