Olá pessoal, tudo bem? Como muitos sabem, meu filho Arthur nasceu há pouco mais de 2 meses e, por causa da amamentação, minha esposa precisa evitar leite e todos os seus derivados para não causar alergias e cólicas no bebê. Durante uma consulta com a pediatra, ela nos deu algumas receitas de doces que não vão leite e que são super fáceis de fazer. A primeira tentativa (e que deu muito certo) foi o bolo de laranja, vejam como é fácil de fazer.


Ingredientes:

  • Ovo – 3 unidades
  • Óleo de Girassol – 1/2 copo
  • Açúcar – 1 ou 2 xícaras
  • Suco de laranja – 1 copo
  • Maisena – 1/2 xícara
  • Farinha de Trigo – 1 e 1/2 xícara
  • Fermento em Pó – 1 colher

Modo de preparo:

1. Coloque o forno para pré-aquecer;
2. Unte a forma;
3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata;
4. Coloque o conteúdo do liquidificador na forma;
5. Coloque a forma para assar por 40 minutos (forno a 180 °C).


Como você percebeu, para dar o sabor de laranja ao bolo, foi necessário apenas acrescentar 1 copo de suco de laranja, mas você pode experimentar outros sabores. Aqui em casa já fizemos de laranja e abacaxi e ambos fizeram muito sucesso!



Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.