Com apenas duas semanas de atraso, mais um docinho pra nossa cozinha =)
O brigadeiro faz parte da minha vida há muitos anos, e bem antes da moda dos brigadeiros gourmet eu já experimentava variações sobre o tema (por que eu não registrei ele antes???)
Minha mãe sempre foi a maior brigadeiro-maker da família, e eu segui os passos dela, mas trazendo o preparo do fogão para o forno de micro-ondas.
A grande novidade foi a introdução da essência de menta que agregou ao conhecido sabor do chocolate um toque de frescor.
Recentemente minha amiga Adriana chamou o meu brigadeiro de “brigadeiJu”. Adorei o nome e me apropriei dele, com créditos a autora. Valeu Dri!!!

Deixei vocês com vontade?

Então deixa eu contar o segredo, ou melhor, a receita:

1 lata (ou caixa) de leite condensado
1 colher rasa de manteiga
2 colheres de chocolate em pó ou 4 de achocolatado
essência de menta (a gosto – coloque umas 2 gotas e vai provando)

Para o preparo, basta misturar tudo em um refratário alto e levar ao micro-ondas.
Deixe 3 minutos e misture. Deve estar líquido, e pode-se incorporar toda a manteiga.
Volte ao micro-ondas (sempre potência alta) por mais 2 minutos.
Essa é a etapa mais crítica, fique de olho porque a mistura ferve e pode derramar.
Pare e misture mais uma vez.
Volte por mais 2 minutos.
A partir daí deve-se observar o ponto. A mistura fica aerada e só perde as bolhinhas quando mexemos a massa. Esse é o ponto de enrolar!

Depois de frio, faça bolinhas e passe no chocolate granulado =)

Para fazer a receita de copinho eu agrego um pouco de leite a receita (não sei a quantidade), porque o doce precisa ficar mais mole para comer de colher!

Alguém ficou com vontade?

Quem já experimentou ou fez minha receita, por favor, comente no post!!!
Brigabeijus =)