Sabe aquele molho ao sugo do macarrão italiano?
Valorize seus pratos com essa receita prática e saudável.

Esse molho pode ser congelado e tornar a vida bem prática!


Ingredientes:

  • Tomate italiano maduro – 1kg (ou quantidade desejada)
  • Alho – quantidade necessária
  • Cebola – quantidade necessária
  • Sal – quantidade necessária
  • Açúcar (mascavo) – 1 pitada

Modo de preparo:

1. Lave os tomates e pique-os em cubos. (não é necessário tirar pele e sementes)
2. Bata os tomates no liquidificador (acrescente um pouco de água se necessário) até tudo virar líquido.
3. Passe o caldo de tomates por uma peneira antes de levá-lo ao fogo. (aqui as sementes e pele saem);
4. Em uma panela deixe o tomate ferver. Tempere com alho, cebola, sal e açúcar (pode ser o refinado, mas eu usei o mascavo).
5. Deixe a mistura reduzir, mexendo de vez em quando, para não queimar no fundo.
6. Sirva acompanhando a massa de sua preferência, ou utilize em outras preparações como o camarão na moranga.

Dicas:
* Use uma panela funda por que o molho espirra muito enquanto está reduzindo.
* Quanto mais vermelhos os tomates, mais bonito o molho, mas mesmo com tomates menos maduros o molho fica bom.
* Para congelar, ferva potes de vidro e coloque o molho. Assim que esfriar, tampe e leve ao freezer por até 3 meses.
* Coloque manjericão ou orégano ou qualquer especiaria de sua preferência.
* Use pouco sal e ajuste conforme a necessidade do preparo.



Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.