Ingredientes:

  • Leite morno: 250 ml
  • Ovos: 2
  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Sal: 1 colher de sopa
  • Óleo: 40 ml
  • Fermento biológico seco: 1/2 pacote
  • Margarina: 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo: 500 gr

Modo de preparo:

Essa receita de pão de leite é perfeita para o lanche da tarde ou para preparar a merenda das crianças. Vai muito bem com geléia, requeijão ou até queijo e presunto.

O modo de preparo é bem simples, bata no mixer ou no liquidificador os ingredientes abaixo:

  • Leite
  • Ovos
  • Açúcar
  • Sal
  • Fermento
  • Óleo
  • Margarina

Após bater os ingredientes, vá misturando a farinha até a massa deixar de grudar nas mãos e se manter fofa, tomando cuidado para não acrescentar mais farinha do que o necessário, o que pode deixar o pão mais duro.
Dica: se possível, utilize uma batedeira para sovar a massa, o trabalho será mais rápido e menos cansativo 😉

Com a massa pronta, separe-as em pequenas bolinhas e coloque-as lado a lado em uma assadeira. Essa receita deve render entre 20 e 25 unidades.

Deixe a assadeira coberta, descansando por aproximadamente 50 minutos para a massa crescer.
Dica: se o dia estiver frio, ligue o microondas vazio por 2 minutos e, assim que ele desligar, coloque a assadeira dentro e espere a massa crescer.

Com a massa já crescida, é hora de assar o pão. Aqui não tem muito segredo, leve os pães ao forno a uma temperatura de aproximadamente 200°C e espera por aproximadamente 20 minutos, que já deve ser o suficiente para deixá-lo dorado por cima e pronto para servir.

Bom apetite!



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