Fala pessoal!! Tudo bem?

 

A receita dessa semana eu vi no canal do YouTube “A Maravilhosa Cozinha de Jack” (mas quem conhece o Jack do JovemNerd sabe que seu verdadeiro apelido é Tucano) e me fez recordar de uma viagem que fiz à Philadelphia esse ano, que é o Philly Cheesesteak, tradicional sanduíche servido na cidade.

Já vou logo dizendo que a receita foge um pouco do lanche “original”, pois o original não leva pimentão, apenas a carne, cebola e queijo, mas é comum encontrar variações por toda a cidade, inclusive com pimentões.

 

Philadelphia ficou muito conhecida no filme do Rocky Balboa, com ele subindo as escadarias do Museu de Arte da Philadelphia. Eu também subi correndo e o video está gravado na filmadora, um dia (talvez) quando eu colocá-lo no YouTube eu posto o link aqui para vocês! hehehehe

 

Mas chega de papo e vamos aos ingredientes:

  • Carne de boi – 300 g
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Queijo tipo cheddar cremoso – 200 g
  • Requeijão cremoso – 3 colheres
  • Leite integral – 3 a 5 colheres
  • 2 mini baguetes
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Mais uma vez, a carne escolhida foi o contra-filé por seu preço mais barato sabor e facilidade de preparo.

 

Preparação do queijo:

Originalmente, o pessoal lá usa um queijo chamado CheezWhiz, que é um queijo mais cremoso, muito parecido com o queijo cheddar e já é possível comprá-lo pronto em supermercados, mas como aqui no Brasil não é fácil encontrar esse tipo de produto, a Ju deu um jeito e fez uma mistura que ficou bem parecida com o original. Vamos então ao passo-a-passo (muito complicado) de um “Homemade CheezWhiz“:

 

Em uma panela, derreter o queijo cheddar, com o requeijão e o leite, até que a mistura se torne homogênea. Fácil, não é? Se quiser um ponto mais ou menos cremoso, basta acrescentar mais ou menos leite.

 

E a carne, a cebola e os pimentões? Calma, vamos lá:

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Cortar a carne em tiras bem finas;
  2. Cortar a cebola em rodelas;
  3. Cortar os pimentões em rodelas;
  4. Em uma WOK (ou em uma frigideira mesmo) com um fio de azeite, colocar as cebolas e os pimentões e deixá-los no fogo baixo até que fiquem bem moles;
  5. Enquanto a cebola não amolece, tempere a carne com sal e a pimenta do reino;
  6. Fritar a carne em uma frigideira em fogo alto.

 

Quando todos os ingredientes estiverem preparados, sirva o sanduíche na seguinte ordem, conforme manda a tradição philadelphiana:

Carne, Cebola (com ou sem os pimentões) e por cima de tudo, o queijo.

 

A foto não ficou tão boa, mas foi a única que eu consegui tirar antes do meu Philly Cheesesteak acabar =)

 

E aí, deu água na boca? Façam o Philly Cheesesteak em suas casas e me enviem as fotos! =)