Feliz Ano Novo!!!

Como dizem que no Brasil o ano só começa depois do Carnaval, aqui vai a sobremesa (deliciosa) que nós comemos no último dia de 2012. Desde já peço desculpas pelas poucas fotos do prato pronto, porque ficou tão bom que ninguém queria saber de fotografar, só comer!!!!

É só “um pouquinho” calórica, com creme de leite e manteiga! Não quero ninguém pondo a culpa em mim se a balança acusar alguma coisa a mais 😉

Mas vale a pena comer um prato de salada e provar essa maravilha!

Vamos à receita:


Ingredientes:

Torta
– bolacha maisena – 1 a 2 pacotes
– creme de leite – 3 latas sem soro
– manteiga sem sal – 200 g
– leite – meia xícara
– açúcar – 1 xícara
– essência de baunilha – 5 gotas

Cobertura
– chocolate meio amargo – 1 tablete (170g)
– creme de leite – 1 lata sem soro ou 1 caixinha


Modo de preparo:

Na batedeira, bata (!) a manteiga com o açúcar. (Dica da JU: o resultado fica melhor em batedeira orbital, mas se você não tiver, vale deixar uns minutinhos a mais pra garantir que muito ar seja incorporado à mistura, garantindo a leveza do doce).

Enquanto a batedeira trabalha forre o fundo de uma forma (de fundo móvel) com parte das bolachas embebidas em leite. (dica da Ju: forre as laterais com papel alumínio, pra ajudar a desenformar).

Depois que a manteiga e o açúcar estiverem bem leves, acrescente o creme de leite (sem soro) e a baunilha. Bata novamente em velocidade alta.

Quando o creme estiver pronto, coloque parte dele sobre as bolachas, acrescente outra camada de bolachas (embebidas em leite) e mais creme.

Cubra a torta com o ganache de chocolate.

Para preparar o ganache, derreta o chocolate e misture bem o creme de leite. (Dica da Ju: se derreter o chocolate na panela cuidado para não queimar. Chocolate derrete com pouco calor, por isso normalmente o banho maria é indicado. No microondas use potência baixa 40%)

Depois é só levar à geladeira por muitas horas até gelar bem! Desenforme e aproveite!

Se você gostou da receita ou já fez, provou, deixe seu comentário!!!! =)

Ficou muito bom! =)
Ficou muito bom! =)


Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.