Ingredientes:

  • Arroz branco – 600 gr
  • Queijo parmesão ralado – 40 gr
  • Berinjela – 2
  • Azeite de Oliva extra-virgem – Quantidade necessária
  • Molho pesto – 2 colheres sopa
  • Tomate – 6 unidades
  • Mussarela de búfala – 3 bolas
  • Sal – Quantidade necessária
  • Pimenta do reino – Quantidade necessária

Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz branco;

2. Depois de pronto, misture 2 colheres de azeite de oliva e espere esfriar;

3. Enquanto você espera o arroz esfriar, vá cortando 1 berinjela em cubinhos;

4. Refogue a berinjela que você acabou de cortar com um pouco de azeite e sal;

5. Junte metade do parmesão (20 gr) e o molho pesto à berinjela, acrescentando mais sal e pimenta do reino a gosto;

6. Em uma travessa com um pouco de azeite, espalhe o arroz;

7. Agora pegue aquela berinjela que estava sobrando, corte em rodelas bem fininhas e grelhe-as dos dois lados em uma frigideira com um pouco de azeite (cuidado para não queimar!);

8. É hora de cortar em rodelas os tomates e a mussarela também;

9. Na travessa, cubra o arroz alternando entre as fatias de berinjela, de tomate e da mussarela. Acrescente o restante do parmesão ralado e mais um pouco de azeite;

10. Leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 10 minutos e seu prato já estará pronto para ser servido, aproveite! =)



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