Olha só… receitinha de salgado da Ju! Pois é, eu não faço só doce. =)

Essa torta me traz recordações de infância, minha mãe sempre fez torta de liquidificador com os mais variados recheios, e a minha vó sempre fazia torta de abobrinha. Juntei tudo com um toque de Ju e eis o resultado.

Ficou com vontade? Faça a receita:


Ingredientes:

Massa
– óleo – 1 xícara
– leite – 2 xícaras
– ovos – 3
– sal – a gosto
– queijo ralado – 3 colheres de sopa (opcional)
– farinha de trigo – 12 colheres
– fermento em pó – 2 colheres de sobremesa

Recheio (Sugestão)
-abobrinha – 1 unidade
– tomate – 1/2 unidade
– cebola – 1 unidade
– atum – 1 lata
– cenoura – 1/3
– ervilha – a gosto
– sal e pimenta – a gosto
– cheiro verde – a gosto
– azeitona – a gosto
– queijo meia cura – a gosto


Modo de preparo:

Para fazer a massa é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Eu comecei batendo os líquidos e depois coloquei a farinha e por último o fermento. Eu gosto de bater tudo bastante.

Para o recheio, é só picar os legumes em pedacinhos pequenos (o ideal seriam cubinhos simétricos, mas eu não consigo) e misturar tudo. Abobrinha, cenoura, cebola, tudo vai cru.

Aí é só montar a torta numa assadeira “untada e enfarinhada” (como diria minha avó). Coloque uma parte da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Depois é só levar ao forno já aquecido a 180 graus e assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo de forno pode variar bastante dependendo da quantidade de recheio e da temperatura dos ingredientes (eu usei ervilhas congeladas, logo,  demorou um pouco mais).

Claro que o recheio é a gosto. Pode ser de frango, carne, presunto e queijo… É só usar a imaginação 😉

Se você gostou da receita, fez, provou, por favor, deixe um comentário!

Bjo



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