Costelinha de porco com molho barbecue é um dos meus pratos preferidos, principalmente quando ela é bem temperada e fica tão macia que desmancha na boca.

Pois hoje vou compartilhar a minha receita caseira de costelinha de porco com molho barbecue que vem sendo um sucesso ultimamente aqui em casa.


Ingredientes:

  • Costela de porco – 1 peça
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Alho
  • Lemon Pepper
  • Azeite
  • Molho barbecue

Modo de preparo:

Coloque a costela em um papel alumínio para facilitar a aplicação dos temperos.

O segredo do sabor da costela está nos temperos. Particularmente, eu gosto de usar sal, pimenta, salsinha, alho picado, lemon pepper e azeite, mas aqui você pode adaptar a receita ao seu próprio gosto. Deixa pra mim aqui nos comentários suas sugestões de tempero 😉

Depois de temperada a carne, vamos embalar tudo com papel alumínio. Nesse passo é muito importante não deixar nenhuma parte descoberta, pois a nossa intenção é manter a carne em contato com todo o caldo que será produzido enquanto ela estiver no forno, é isso que a deixará suculenta e macia.

Se você não for preparar a carne nesse momento, basta congelá-la embalada no papel alumínio mesmo. Esse é o modo que eu costumo fazer aqui em casa. Normalmente, os pacotes de costela que eu compro vêm com 2 peças e é muita comida para comermos de uma vez.

Na hora de assar a carne, o segredo é ter paciência. Eu pré-aqueço o forno a 150°C e deixo a carne assando por 3 horas, sem abrir o papel alumínio.

Após passadas as 3 horas, o cheiro já deve estar matador, tente resistir contra a vontade de abrir o papel alumínio e experimentar um pedacinho 🙂

Sem desligar o forno, com muito cuidado, abra a parte de cima do papel alumínio, adicione o molho barbecue e coloque a costela de volta no forno para dourar. Nesse momento você pode aumentar a potência do forno para 200°C.

Espere aproximadamente 20 minutos e a costela já deve estar pronta para ser servida. Caso ainda não esteja dourada o suficiente, aumente um pouco a potência do forno e aguarde mais alguns minutos.

Bom proveito! 🙂

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