Nessa receita vou mostrar para você como abrir uma peça de maminha para recheá-la com bacon, linguiça e queijo! Essa foi a receita que servimos no almoço de dia das mães que fizemos aqui em casa, confira!


Ingredientes:

  • Maminha – 1 peça de aproximadamente 1 kg
  • Bacon fatiado
  • Linguiça Portuguesa
  • Azeitona verde
  • Azeitona preta
  • Queijo provolone – 200 gr
  • Maionese
  • Mostarda
  • Sal
  • Alho

Modo de preparo:

  • Limpar a maminha, retirando o excesso de gordura
  • Fazer um corte lateral na carne, porém a altura do corte deve ser acima da metade da peça, pois faremos outro corte para abrir essa metade que faltou (é mais fácil ver as fotos do que tentar explicar no texto):
  • Agora com a carne aberta, vamos começar a colocar o recheio, começando pelas fatias de bacon;
  • Depois a linguiça cortada em fatias finas
  • Acrescentar agora as azeitonas (sem os caroços!!)
  • Agora o queijo provolone cortado em cubinhos
  • Tá ficando bonito né? Então agora é só acrescentar o alho picado, passar maionese nas pontas e fechar a carne na ordem inversa em que ela foi aberta
  • Na parte externa da carne, passar um pouco de sal, mais maionese e finalizar com a mostarda
  • Agora que já está tudo pronto, vamos prender onde abrimos a carne com palitos de dente, senão ela vai abrir dentro do forno e o recheio sairá
  • Agora é só colocar a carne dentro do saco para assar, levar ao forno (que já deve estar pré-aquecido) por 40 minutos a 190 °C
  • Olha como fica bonito depois de pronto!


Veja a receita em video


Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.