Segunda-feira é dia de receita nova no JP na Cozinha, não é?

E a receita de hoje é pra você que quer uma receita fácil, rápida e que não faça muita sujeira, afinal ninguém gosta de lavar um monte de louça depois. Pois a receita dessa semana é o delicioso bifes com cebola, tomate e queijo ao forno. Essa receita eu descobri no petiscos.com depois de receber um sms da Ju, já quase no final da tarde, me perguntando qual seria o jantar daquele dia.

 

Mas afinal, quais são os ingredientes (para 2 pessoas)?

  • Carne de boi em bifes – 4 bifes ou 400 g
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de Alho
  • 3 Tomates
  • Queijo Muçarela – 10 fatias
  • Pimenta
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite de oliva

 

O preparo será dividido em duas partes:

 

Refogar a cebola:

  1. Cortar as cebolas em rodelas;
  2. Picar o alho (sem trocadilhos!);
  3. Cortar os tomates em pedaços bem pequenos (quadradinhos), se quiser, pode separar as sementes e a pele também como eu sou preguiçoso, cortei o tomate com tudo;
  4. Numa panela com azeite, refogar as cebolas com o alho picado em fogo baixo;
  5. Quando a cebola estiver bem mole, acrescentar o tomate, a pimenta (se for aquela de ralar na hora, melhor ainda!), o sal e o orégano;
  6. Ainda com fogo baixo, depois do tomate ter dado “aquela” amolecida, desligue o fogo e separe.

 

Montagem da carne, com a cebola, o tomate e o queijo:

  1. Colocar o forno para pré-aquecer;
  2. Numa assadeira com azeite, colocar os bifes lado a lado;
  3. Sabe aquela cebola com tomate que preparamos ali em cima e está quentinha no fogão nos esperando? Coloque-as por cima dos bifes;

  4. Cubrir tudo com as fatias de queijo muçarela (aqui, seja bem generoso!);

  5. Levar ao forno a 180º C por 30 minutos.

 

E tchanam! Está pronto! =)

 

O que acharam? A cara ficou ótima e o sabor também! Deixem seus comentários e mandem as fotos dos seus pratos! =)