Seguindo a sequência da culinária árabe (receita da esfiha aqui), hoje vou compartilhar uma receita de kibe de forno recheado com queijo que agradou muito aqui em casa! Como a receita rende bastante, é possível congelar metade.


Ingredientes

  • 150gr de trigo de kibe
  • 400gr carne moída
  • 250ml de água quente
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta
  • Hortelã
  • Cheiro verde
  • 1 tomate
  • Manteiga
  • 1 limão
  • Queijo muçarela

Modo de preparo:

1. Hidrate os 150gr de trigo com 200ml de água quente e espere por 20 minutos

2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta, hortelã e o cheiro verde com um pouco de água

3. Adicione a pasta batida no liquidificador ao trigo hidratado e misture bem

4. Pique o tomate e misture-o junto à carne moída, acrescentando o trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e o suco do limão espremido

5. Misture tudo muito bem e espalhe metade na base de uma forma previamente untada com azeite

6. Espalhe o queijo uniformemente por toda a forma e cubra com a outra metade da carne com trigo

7. No topo, trace alguma linhas com a ajuda de uma faca e regue com mais azeite

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (400° Farenheit) por aproximadamente 45 minutos e desfrute dessa maravilha da cozinha árabe! 🙂