Esfiha é aquele tipo de lanche que cai bem em qualquer oportunidade, seja num encontro com amigos, um lanche à tarde ou até um movie night no final de semana!

Os sabores também podem variar bastante, carne, queijo, frango, palmito, escarola e por aí vai. Aqui eu vou deixar a receita da esfiha aberta de carne que é a minha favorita.


Ingredientes

Massa:

  • 500gr farinha de trigo
  • 250ml água morna
  • 1 pct fermento de pão
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Semolina

Recheio:

  • 400gr carne moída
  • 1 Tomate
  • Hortelã
  • 1 Limão
  • 1/2 colher de chá de sal (ou à gosto)
  • 1 Cebola

Modo de preparo:

Recheio:

1. Pique o tomate (retirando as sementes), a cebola e misture tudo com a carne moída, acrescentando o hortelã, o sal e o suco de limão.

2. Deixe em uma peneira para escorrer todo o líquido da carne, isso vai facilitar na hora de montar a esfiha

Massa:

1. Em uma vasilha, adicione um pouco de farinha, a água, o açúcar e o fermento, misture tudo até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos

2. Adicione o óleo, o sal, o restante da farinha e misture até atingir o ponto da massa onde ela deixa de ficar grudando. Pode ser necessário mais ou menos farinha, portanto não coloque toda a quantidade de uma só vez. Essa mistura pode ser feita à mão ou na batedeira.

3. Separe a massa em porções de aproximadamente 65gr, enrole-as e, ao colocá-las em uma assadeira para descansar, misture com um punhado de semolina

4. Após 1 hora, a massa está pronta para ser assada. Não se esqueça de pré-aqueeer o forno a 230° Celsius (450° Farenheit)

5. Pegue uma quantidade de aproximadamente 1 colher de sopa de recheio (a carne moída que você deixou escorrendo) e, com a ponta dos dedos, pressione contra aum bolinha de massa. Dessa forma, ao mesmo tempo que a massa vai sendo aberta pelo recheio, você garante que a carne não desgrudará quando for ao forno

6. O ponto da esfiha que gostamos aqui em casa é atingido com 11 minutos no forno a 450° Farenheit, ela fica com as bordas um pouco mais assadas e bem crocante. Uma delícia!!


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